我院召开2023年安全工作会议

发布日期:2023-04-24    作者:     来源:     点击:

为全面贯彻落实教育部和省委、省政府、省教育厅、市委、市政府关于安全工作的决策部署,不断提升学院安全管理水平,持续全面排查整治各类安全隐患,坚决遏制学生伤亡事故和安全责任事故,切实维护广大师生生命财产安全。4月20日,我院在弘文守正楼九楼报告厅召开2023年安全工作会议,会议由张效松院长主持,全体院领导、副科级以上干部、教研室主任、实验室主任、辅导员参加了会议。

首先,院长张效松代表学院与中层单位签订了《2023年安全工作目标管理责任书》《河北水利电力学院消防安全责任书》。

随后,副院长崔立功全面部署了学院2023年安全工作,提出了“四个三”工作要求,即:“强化三种思维”“树立三种理念”“抓好三项教育”“落实三个管理”。

最后,党委书记陈进杰对学院2022年安全工作进行了总结,并对如何做好学院2023年安全工作提出八条意见:一是准确把握当前安全工作形势,居安思危,增强安全责任感。二是提高政治站位,强化红线意识、严守安全底线。三是提高防范重大安全风险能力,全面排查各类安全隐患。四是进一步拧紧安全生产责任链条,健全安全生产长效机制。五是狠抓落实,坚决杜绝形式主义。六是建立健全安全管理制度,夯实安全管理基础。七是选优配强学校安全管理队伍。八是加强技防建设,弥补人防和物防的不足,补齐防范短板。

陈进杰强调,隐患就是事故,校园安全关系到师生生命和财产安全,抓好校园安全工作责任重大,不容半点疏忽松懈、麻痹大意,不能有任何失职失守。各部门要各负其责、合力尽责,坚持“底线思维”,把校园安全与教育教学、学校发展等工作同谋划、同部署、同推进,切实把安全工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,要以时时放心不下的责任感,坚决守牢校园安全底线,切实维护广大师生生命财产安全,为学院本科教学合格评估营造安全的环境!