我院举行2023年消防宣传月启动仪式

发布日期:2023-11-09    作者:     来源:     点击:

2023年11月9日下午,我院在学术报告厅举行了2023年消防宣传月启动仪式,启动仪式由安全工作处处长欧仁辉主持,安全处、后勤处、学生处、教务处、团委、高新区校区管委会教职工代表、八系辅导员及学生代表共200余人参加。

首先,欧仁辉处长传达部署了《河北水利电力学院2023年消防宣传月活动方案》。

随后,沧州市消防救援支队新闻宣传科科长孙铭为师生作了一场精彩的讲座,讲座中孙科长结合各类火灾案例,对如何预防、杜绝可能引起消防事故的内患外患、个人面对突发火灾事故应如何进行报警和救灾逃生等方面进行了全面的讲解,并对灭火器、水带等消防工具的使用进行了详细的说明。

启动仪式最后,欧仁辉处长作了总结,他强调隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山,消防安全一直是校园安全工作的重中之重,为全面提高广大师生的消防安全意识和遇突发事件的紧急处理能力,各部门、各单位和高新区校区管委会要把消防宣传月活动作为防范化解重大消防安全风险、服务学院事业高质量发展的重要抓手,各级领导干部要提高政治站位,牢固树立“两个至上”理念,切实增强履行消防安全职责的能力和水平,严格按照《河北水利电力学院2023年消防宣传月活动方案》做好消防安全教育,并做好消防安全隐患排查整治工作。他呼吁老师、同学们要时刻关注和宣传消防安全知识,爱护消防设备设施,积极提升消防安全意识,牢固掌握消防器材的使用方法以及火灾逃生技能。