·学校首页     
首页  公告通知   政策法规   安全知识   工作动态   下载专区   警钟长鸣 
 
您的位置: 首页>> 通知公告
我院高新区校区举行全员逃生疏散和灭火演练
发布日期:2022-09-30

为进一步普及消防安全知识,增强师生消防安全防范意识,提升师生紧急逃生自救和应急扑救处置能力,营造“学习消防、关注消防、参与消防”的浓厚校园消防安全文化氛围,9月29日,学院在高新区校区举行了全员逃生疏散和灭火演练。

学院党委高度重视此次演练活动,学院党委书记陈进杰、副院长于振海、崔立功、王建明亲临现场指导工作。高新区校区管委会常务副主任曹青松、后勤管理处处长周学增、计算机系主任贾冬青、安全稳定处处长欧仁辉、计算机党总支副书记曹志勇、公寓管理中心主任程树明、高新区校区管委会综合办公室副主任赵国良以及相关工作人员共同组织了本次全员逃生疏散和灭火演练,高新区校区全体师生及驻校服务人员700余人参加了演练活动。

下午3:00全体人员到A区公寓楼前广场集合,开展火灾逃生疏散演练。演练前,由安全稳定处罗占军老师向大家讲解发生火灾后的有效逃生自救方法和演练注意事项。演练人员在安全稳定处工作人员的指导下进入楼内演练位置,各楼层、各楼道口和疏散门前都有工作人员待命,准备对演练学生进行疏导。演练开始后,点燃烟雾,拉响警报,各疏散门全部打开,同学们在浓烟滚滚中有序快捷地逃生疏散。不到三分钟,参加演练的同学全部安全撤离火灾演练现场,逃生疏散演练活动圆满结束。

逃生疏散演练结束后,全体人员到学生公寓A区楼前广场集合开展灭火演练。首先,安全稳定处罗占军老师向同学们介绍了校园防火灭火知识,讲解了灭火器的使用方法和注意事项。随后,全体演练人员在工作人员的指导下依次上场进行了灭火演练。

此次逃生疏散和灭火演练活动,帮助高新区校区全体师生员工掌握了逃生疏散和防火灭火的基本常识,增强了高新区校区全体师生员工的消防安全意识和遇到突发火灾时的自救能力和处置能力,为高新区校区消防安全稳定奠定坚实基础。


留言板   
 
 河北水利电力学院版权所有