·学校首页     
首页  公告通知   政策法规   安全知识   工作动态   下载专区   警钟长鸣 
 
您的位置: 首页>> 工作动态
我院开展灭火及逃生疏散演练活动
发布日期:2022-10-18

为进一步普及消防安全知识,增强消防安全防范意识,提升应急扑救处置和紧急逃生自救能力,营造“学习消防、关注消防、参与消防”的浓厚校园消防安全文化氛围,9月15日,学院举办了灭火及逃生疏散演练活动。

我院安全稳定处、学生处、后勤管理处组织2022级新生、重点岗位职工200余人参加了演练活动。学院党委高度重视此次演练活动,党委书记陈进杰、院长张效松、副院长崔立功、纪委书记方敏、副院长王建明亲临现场指导。

下午3:00,灭火演练在七号学生公寓楼东侧广场正式开始,首先,沧州市消防救援支队消防宣传员赵雪聪和刘磊为参加演练的人员介绍了校园防火灭火知识,讲解了灭火器的使用方法和注意事项。随后2022级新生、重点岗位职工在消防宣传员和安稳处工作人员的指导下依次上场进行了灭火演练。

灭火演练结束后,全体人员到一号公寓楼前广场集合,开展火灾逃生疏散演练。演练前,消防员向大家讲解发生火灾后的有效逃生自救方法和演练注意事项。演练人员在工作人员的指导下进入楼内演练位置,各楼层、各楼道口和疏散门前都有工作人员待命,对逃生学生进行疏导。演练开始后,第一声哨响,点燃烟雾,各疏散门全部打开。第二声哨响,同学们依次在浓烟滚滚中有序快捷的逃生疏散。不到三分钟,参加演练的同学全部安全撤离火灾演练现场,应急逃生演练活动圆满结束。

此次灭火和逃生疏散演练是我院2022年安全教育重要内容。2022级新生、重点岗位职工通过实战演练,掌握了灭火和逃生自救的能力,提高了安全防范意识。

image.png


image.png


留言板   
 
 河北水利电力学院版权所有