·学校首页     
首页  公告通知   政策法规   安全知识   工作动态   下载专区   警钟长鸣 
 
您的位置: 首页>> 通知公告
我校召开2017年安全稳定工作会议
发布日期:2017-04-21

为贯彻落实全国、全省“学校安全稳定工作会议”精神,扎实做好学校安全稳定工作,落实“党政同责、一岗双责”的要求。4月23日下午,在行政办公楼九楼召开了2017年学校安全工作会议。学校校级领导、科级以上干部、各教研室、实验室主任、全体辅导员老师参加了会议。

  会议首先由安全稳定处处长李光同志传达了全国、全省“学校安全稳定工作会议”精神,同时结合我校实际,部署了我校2017年的安全稳定工作。

然后,崔立功副校长认真分析了当前国际、国内安全稳定形势,就扎实做好2017年学校安全稳定工作提出了具体、细致的要求。他提出四点意见:一是立足现状,强化问题导向;二是认清形势,提高认识高度;三是理清思路,强化三种意识;四是强化举措,切实落实到位。他最后指出,安全稳定工作永远在路上,我们要举全校之力,形成齐抓共管的良好局面,全力做好我校安全稳定工作。

韩会玲校长从提高认识、强化责任、狠抓落实三个方面进行了阐述,她指出安全稳定工作要树立大局意识、全员意识、常抓不懈意识,各级领导要高度重视;要建立安全稳定长效工作机制,层层落实责任制;要从教育培训入手,培养师生安全素质,提高安全技能。韩校长强调,“安全压倒一切、责任重于泰山”,全校教职员工要以高度负责的态度认真做好安全稳定工作,确保我校和谐发展。

会议要求各单位认真传达本次会议精神,切实提高认识、明确职责,结合本单位工作实际,把任务和措施落到实处。确保学校长治久安和健康发展。

会后,校党委兰耀东书记、韩会玲校长代表学校与各中层单位签订了2017年度“安全、综治工作”责任书。其后,学校各中层单位负责人还将与所辖部门、岗位负责人签订安全责任书,认真落实安全工作“一岗双责”的要求,继续保持我校“安全文明校园”的荣誉称号。


留言板   
 
 河北水利电力学院版权所有