·学校首页     
首页  公告通知   政策法规   安全知识   工作动态   下载专区   警钟长鸣 
 
您的位置: 首页>> 通知公告
如何防止沾染毒品
发布日期:2016-06-27

毒品狠毒无比 ,危机隐在身旁 ,只有嫉毒如仇”,主动拒绝毒品 ,加强自我防范与自我保护 ,才能保证自己的幸福安康。

  如何远离毒品?为防止染上吸毒之苦,以下几点忠告必须记取:
  1.充分认识毒品的危害。要明白告诫自己 ,吸毒轻则毁掉你的前程 ;中则摧毁你的健康 ,甚至使你染上艾滋病或吸毒成瘾而猝死 ;重则使你家破人亡 ,成为千古罪人。
  2.把自己的主要精力投入到学习和工作中去,充实自己。与人交往或交朋友要慎重,不可不信别人,但决不能轻信别人,对什么事都要问一个为什么。千万不可因生活、婚姻、工作或学习中遇到烦恼便借酒浇愁、烧烟除烦。
  3.最好能戒烟少酒,不参加赌博,也不参加带赌博性质的娱乐活动。
  4.不随便接受他人递送的香烟或饮料,尤其是自己不熟悉的人,特别要警觉萍水相逢者的这种大方与热情。
  5.尽量少去一些公共娱乐场所。尤其是一些不健康的娱乐场所,以减少染毒机会。
  6.不可随便加入某些朋友圈子,如果这个朋友圈中你认识或了解的人数少于这个圈子人数的一半,你更应小心谨慎。
  7.千万不可因熟人或密友的诱惑或劝说而试着抽吸毒品,必须清醒地拒绝第一次,以免无法自拔。记住:毒品不可试,一试便成瘾!
  8.不要借高利贷或自己无法偿还的债务,以免受人挟制和利用。不要害怕别人的威胁和利诱,要懂得用法律手段保护自己。如果自己有什么把柄被人抓住而胁迫,报告公安机关或有关部门,法律会为你提供保护。但如果你接受胁迫与利诱而吸毒贩毒,则会由错到罪而受到法律的惩处。这点必须牢记,以免一失足成千古恨。
  9 .绝不要相信稍微抽吸点毒品可以提精神”,“提高工作效率”,“驱除烦恼”,“增强性欲和快感提高生活质量等种种欺骗性的宣传。这是一种有毒的鱼饵,千万不可上钩。毒品沾不得,一沾便脱不得身,它将使你掉入万丈深渊。总之,人们应当清醒地牢记:珍惜生命,远离毒品,拒绝毒品。

 

                         

             河北水电学院安全稳定处宣


留言板   
 
 河北水利电力学院版权所有