·学校首页     
首页  公告通知   政策法规   安全知识   工作动态   下载专区   警钟长鸣 
 
您的位置: 首页>> 通知公告
合成毒品的危害
发布日期:2016-06-27

毒品这个白色恶魔吞噬了多少宝贵的生命。合成毒品悄然蔓延肆虐,对于鸦片、海洛因、大麻这些传统毒品及其危害,几乎是路人皆知,那么什么是合成毒品呢? 

以苯丙胺类剂为主的这类毒品。这些毒品产生的作用和海洛因不一样。所有我们现在把它称为合成毒品。由于外观酷似冰糖,国外贩毒分子将冰毒取名为“ICE” 翻译成中文就是。一个能引发美好联想的词,你不要被它美丽的外观所迷惑,它是21世纪最危险的新型毒品。

  90年代末,以冰毒为主要成分的摇头丸进入中国。因为吃了它可以随着音乐剧烈地摇头晃脑,因此把它称为摇头丸。制毒者在摇头丸中又添加了麻黄素、咖啡因、氯胺酮等毒品,大大加剧了它们相互的毒性作用。

合成毒品的危害

  让我们揭开这个披着美丽外衣的恶魔的真实面目。三只实验白鼠,一只注射白水,两只分别注射相当于人服用2片和3片摇头丸药量的毒品。不久小白鼠就出现了不同反应 注射水的很安静,这两只药量小的不停移动。那两只药量大的出现踹腿晃脑等明显的中毒症状。

 

再让我们看看真实的案例

案例一:导致精神失常

  近期,某精神病院因服食摇头丸而导致精神病的人数大增。科学分析发现,长期服用摇头丸这类毒品会造成大脑器质性的改变,最后导致精神病。 
专家点评:它最大的危害就是导致精神上的永久性伤害,这个很多人都不是很清楚。

 

案例二:导致突然死亡

  1997年,深圳发生了因服用摇头丸死亡的第一个案例,死者21岁,四川籍,女性,因在迪士高服用过量摇头丸而衰竭死亡。经常服用摇头丸的人,心脏会出现病理性改变 造成心脏病。

  专家点评:由于心脏病导致突然的死亡,像这一类的案子很多。

 

案例三:导致行为失控 暴力犯罪

  1995年,福州发生一起服用摇头丸后持枪劫车杀人案,造成5名无辜群众死亡。服用摇头丸后,吸食者会出现精神妄想。

  专家点评:吸毒以后产生幻觉,幻觉状态下产生暴力杀人放火。青少年好奇心强,喜欢追求刺激,加上他们庞大的群体成为贩毒者的目标。贩毒者别有用心的把摇头丸称为药品而不是毒品。虽然与海洛因相比,它的毒性小,身体依赖性小。但它对人的神经会造成长期的,永久性的伤害。这比海洛因要强很多倍,从这方面说,它比海洛因等传统毒品具有更大的危害。

 

  任何东西都是有代价的,特别是这个毒品。给你带来一种短暂快乐的同时让你付出的代价是惨重的,永久的。它不但会导致一种精神病的状态,或者是心脏病或者是血管病变,让你失去你的生活能力,社会活动能力,而且也会给你的家庭带来永久的伤害,也会给社会带来永久的伤害。

 

 

                         

             河北水电学院安全稳定处宣


留言板   
 
 河北水利电力学院版权所有