·学校首页     
首页  公告通知   政策法规   安全知识   工作动态   下载专区   警钟长鸣 
 
您的位置: 首页>> 通知公告
“珍爱生命 预防溺水”倡议书
发布日期:2016-06-14

亲爱的同学们:

盛夏季节,游泳运动深受大家喜爱,但每年因为游泳而发生的高校学生溺亡事故时有发生。仅前年五、六月份,承德石油高等专科学校与河北工程大学先后发生的三起学生溺水事故,就造成七个鲜活生命的逝去,教训深刻,令人痛惜,为我们再次敲响了安全警钟。为确保学校师生雨季汛期安全,我们特向全校同学发出以下倡议:

一、树立安全意识,加强自我保护,提高抵御风险能力,不到情况复杂、湍流水深的河道、池塘等危险水域游泳。

   二、到安全的、正规的、有救护能力的室内游泳池游泳,并做好相应的准备活动,防止溺水事件的发生。

   三、积极学习和掌握相关的防溺水知识及溺水时正确的自救、互救措施。

 四、从我做起,严守学校安全管理规定,落实安全防护措施,未经批准,不得私自组织或擅自参与校外的危险活动、运动。

同学们,你们是国家的希望、民族的未来,你们一定要珍惜青春、努力学习、积极进步,不断提高自身素质,共同担负起历史和时代的重任。让我们共同行动起来,珍爱生命,预防溺水,杜绝悲剧的发生。

 

                                河北水电学院安全稳定处

                                    2016613


留言板   
 
 河北水利电力学院版权所有