·学校首页     
首页  公告通知   政策法规   安全知识   工作动态   下载专区   警钟长鸣 
 
您的位置: 首页>> 通知公告
电信诈骗预警信息
发布日期:2016-05-27

如果你收到一张带有链接的微信红包,在任何环境下请不要打开它,且立即删除它。如果你打开了它,你很有可能就会被盗取你手机里所有相关信息。这是一个新的病毒,他的目标是通过盗取手机联系人信息,手机绑定银行信息等进行各类违法犯罪活动。

公安警情提示:在这个骗子横行的世界,做到四个"一律":接电话,不管你是谁,只要一谈到银行卡,一律挂掉。所有短信,但凡让我点击链接的,一律删掉。微信不认识的人发来的链接,一律不点。说是公安政法系统,跟案子有关,一律挂机。能做到这个四个"一律",保你一世无忧,基本上就不会上当受骗了。就算警察有事找你,也不会因为挂了电话,就不来了,真有事,警察会上门的。


留言板   
 
 河北水利电力学院版权所有