安全防范

当前位置: 首页 >> 安全防范 >> 正文

河北水利电力学院2018年防范“非法校园贷”主题宣传活动

发布日期:2018-12-30    作者:     来源:     点击:

为进一步强化学生防范非法校园贷的意识,维护学生合法权益和校园金融安全,营造良好的校园金融环境,安稳处开展防范“非法校园贷”主题宣传活动,是希望通过开展金融知识宣传教育,让大学生掌握现代金融常识,树立正确的消费观,深刻认清“非法校园贷”的本质和危害,不断提升自我金融风险的认识水平和防骗能力。建议同学们要强化自我保护意识,提高辨别能力;强化责任意识,树立理性消费观念;强化信用意识,维护自身权益;提高风险意识,远离违法犯罪。

这次活动旨在让大家认识到非法校园贷的危害,远离非法校园贷,在有贷款需求时,选择合法、合理的途径,办理适合大学生发展需求的金融产品。金融机构将不断完善学生信用体系建设,为大学生提供便捷的金融服务。宣传活动从校园贷的兴起和大学生的消费特点着手,结合具体案例,深入浅出地讲解了校园贷的危害性和严重性,普及了正规的金融服务知识和金融风险防范技能,帮助大学生们充分认识“非法校园贷”的危害,帮助大学生们建立起健康、合理的金融消费观念和习惯,增强金融安全防范意识,远离“非法校园贷”。要求各学院组织开展教育引导活动,各班级开展远离“非法校园贷”主题班会,让每一位水电学院的学子都树立正确的消费观,自觉远离“非法校园贷”。

学校加大力度开展防范“非法校园贷”主题宣传活动,是为了培养和强化学生的风险意识、责任意识和诚信意识,教育并引导学生树立健康消费观念,通过案例分析和金融知识讲座让学生明辨是非,增强甄别真假乱象的能力,从源头上治理校园借贷现象,自觉远离“非法校园贷”和非法集资,共同营造安全和谐的校园环境。

河北水利电力学院安稳处

20181230