我院开展消防设施巡查活动

发布日期:2022-03-13    作者:     来源:     点击:
为加强校园文明建设,积极配合沧州市创建全国文明城市,贯彻落实学院党委要求,切实消除校园消防安全隐患,近日,安全稳定处六名职工带领三十多名义务消防队于开展了为期两天的消防设施巡查活动。 本次活动巡查了校内全部消防设施,重点检查了室内外消火栓是否完好,应急灯和疏散指示标志是否损坏,灭火器的压力是否正常、配备是否齐全有效,疏散通道是否堵塞,并在消防设施处放置了独立巡查记录。本次巡查对少数打不开的消防柜进行了修理,对部分散乱的水带进行了盘卷,对极少数破损的消防柜玻璃、应急灯和疏散指示标志进行了统计,并通知消防维保公司来校维修、更换,确保全校消防设施配置齐全,状态完好,为学校消防安全工作保驾护航。