我校开展“五一”假前安全隐患联合大检查活动

发布日期:2024-04-30    作者:     来源:     点击:

为防范化解各类安全隐患,确保“五一”劳动节假期校园安全稳定。根据学院党委工作部署,崔立功副院长4月30日下午带领安全工作处、教务处、学生处、后勤管理处处长、八系党总支书记、高新区校区管委会常务副主任以及相关工作人员对学校本部及高新区校区开展了假前校园安全隐患联合大检查活动

检查组先后深入教室、实验室、大学生活动中心、学生公寓、食堂、超市、浴室、校门等重点场所进行了检查。重点检查了消防设备设施、消防疏散通道、食品安全、燃气安全和水电安全等。每检查完一处,崔立功副院长均提出了具体指导意见,对检查发现的问题隐患,责成相关单位立即着手解决,及时消除隐患,限期完成整改。

检查结束后,崔立功副院长组织召开了现场办公会。会上,他强调,安全工作无小事,各级各部门要强化红线意识和底线思维,要常态化开展安全检查工作,要把所有人员都调动起来,坚持天天查,人人查,消除各类安全隐患,确保校园安全稳定。