我校联合西环派出所进校园开展安全教育活动

发布日期:2024-03-21    作者:     来源:     点击:

为进一步维护校园安全稳定,提高我校学生的安全防范意识,319日,安全工作处特邀西环派出所民警来我校对学生进行安全教育。

刘警官带领民警深入学生公寓指导学生们安装注册“国家反诈中心APP”,宣传反诈知识,并通过现场互动的形式让学生们了解与自身学习生活息息相关的诈骗陷阱,指导学生们如何识别骗局。

随后,民警又向同学们介绍了公安局长信箱的注册和使用方法,通过公安局长信箱,同学们可以随时向公安机关反映情况、业务咨询、事项求助、线索举报、建言献策。

通过此次安全教育活动,有效地提高了同学们的防诈意识和识骗能力,也为同学们解决问题、参与社会建设拓宽了新渠道,进一步筑牢了校园安全防线。