我校开展食堂安全大检查活动

发布日期:2024-03-20    作者:     来源:     点击:

为深刻汲取近期火灾事故教训,切实做好校园食堂安全隐患排查整治和安全生产工作,坚决遏制校园安全事故。3月18日上午,安全工作处联合后勤管理处开展了食堂安全大检查活动。此次安全检查活动由安全工作处处长欧仁辉和后勤管理处处长周学增带队,后勤管理处副处长孟召军及相关工作人员参加。

检查组先后对学校一食堂和三食堂的燃气安全、消防安全、食品安全及水电安全等方面进行检查。重点检查了燃气设备设施及检查维护记录、消防设备设施、疏散通道、电气线路以及日常检查记录。查阅了食堂“日管控、周排查、月调度”工作记录、保鲜留样等。对检查发现的问题隐患现场提出了整改意见,部分问题立行立改,对不能立行整改的建立台账,限期完成。

检查组对食堂负责人提出了工作要求,要认真做好日常监督检查和隐患排查工作,加强安全培训,要做到安全用气、用电,要熟练掌握防火、救灾及火场逃生知识,要提高食堂生产过程中保障自身与他人生命及财产安全的能力。保障学校食堂安全稳定运行,为学院本科教学合格评估、事业高质量发展保驾护航。