我校获评2023年度河北省学校安全工作先进集体

发布日期:2024-03-06    作者:     来源:     点击:

近日,河北省教育厅发布《关于2023年度全省学校安全工作先进集体和先进个人的通报》,我校荣获“2023年度河北省学校安全工作先进集体”称号。

我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央、国务院和省委、省政府以及河北省教育厅关于安全生产工作的决策部署,坚决落实学校安全工作主体责任,推动学校安全“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”责任落实。学校党委高度重视安全工作,召开一次全校安全工作会议,召开多次安全工作专题会议,周密部署学校安全工作,切实织密筑牢学校安全工作防线。学校各级各部门坚持安全工作常态化、规范化,广泛开展校园消防安全、防电信网络诈骗、国家安全等宣传教育,落实落细治安、消防、燃气、水电、交通、校园食品等重点领域各项安全措施,常态化开展安全隐患排查整治,有力维护了校园和谐稳定,为学校各项事业发展营造了良好的安全环境。

2024年,我校将珍惜荣誉、戒骄戒躁,再接再厉,继续严格落实安全责任,真正把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,以责任到位推动安全制度措施到位,确保安全工作责任到岗、到人、到事,真正把维护学校安全的责任意识再次传导到每项工作、每个岗位的“末梢”,不留死角和盲点,狠抓末端落实,确保安全工作事事有人管、事事管得好,努力为学校本科教学合格评估和各项事业高质量发展提供坚实安全保障。