我院开展2024年寒假假前校园安全隐患排查整治活动

发布日期:2024-01-15    作者:     来源:     点击:

根据学院党委安排部署,为切实消除各类安全隐患,坚决遏制各类安全事故,确保2024年寒假期间校园安全稳定,安全工作处制定了《2024年寒假假前校园安全隐患排查整治工作方案》。

学院各部门、各单位按照方案要求对本部门、本单位管理场所及领域开展了安全隐患排查整治自查活动,做到了“横到边,纵到底,无死角”。

在各部门、各单位自查的基础上,2024年1月12日下午,由安全工作处、学生处、教务处、后勤处、高新区校区管委会和各教学系主要负责同志以及相关工作人员组成的检查组对校本部和高新区校区开展了假前校园安全隐患排查整治联合大排查活动。检查组先后到实验楼、教学楼、学生公寓、消防控制室、食堂、超市、浴室、校门、建筑工地等重点场所进行了全面排查,对排查发现的风险点和安全隐患,逐一建立了台账,明确了整改措施、完成时限和具体负责人,及时消除隐患

安全工作无小事,安全责任大于天。本次校园安全隐患排查整治活动为2024年寒假期间校园安全稳定奠定了良好的基础。寒假期间,学院各级各部门将继续聚焦消防安全、实验室安全、燃气安全、施工安全、用电安全、交通安全等重点领域,全面排查整治各类安全隐患,有效防范安全事故发生,切实保障师生员工生命财产安全,为学院高质量发展保驾护航。