今天是:

我校开展暑假校园安全隐患专项排查整治活动

发布日期:2023-07-10    作者:     来源:     点击:

为全面贯彻落实河北省教育系统重大事故隐患专项排查整治2023行动精神,做好暑假校园安全工作,确保暑假校园平安,按照学院党委工作部署,7月4日,安全工作处、后勤管理处、教务处、学生处和八系负责人带领相关工作人员开展了暑假校园安全隐患专项排查整治活动。

排查组分别对学生公寓、食堂、实验室、教学楼、浴室、建筑工地等重点场所进行了认真细致的检查,切实做到全方位、全覆盖、无盲点、无死角、无漏洞。对排查发现的安全隐患建立台账,即查即改,一时难以整改的要制定计划,限期整改。

安全工作无小事,安全责任大于天。学院各级各部门要牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,抓实抓细暑假校园安全工作落实。要聚焦消防安全、实验室安全、燃气安全、施工安全、用电安全、交通安全等重点领域,全面排查整治各类安全隐患,有效防范安全事故发生,切实保障师生员工生命财产安全,为学院高质量发展保驾护航。